INFORMATIONお知らせ

【recipe9】ワタシ好みのバインミー

Share

【recipe】ワタシ好み。のアレンジレシピ

休日のブランチにいかがでしょうか。
食べ応えのあるボリューム満点のワタシ好みのバインミーのご紹介です。

ベトナムのファストフード的存在である「バインミー」は、
パリっと香ばしいパンに野菜をたっぷり入れ、
自家製パテや海老などの具材を挟んだベトナムのサンドイッチ。
お味の決め手はヌクマム(魚醤)やたっぷりと挟んだパクチー。

そんな人気のバインミーをワタシ好み。にアレンジしました。
今回は人気のAka-ushi Rougeを加えた和バインミーの簡単レシピです。

【材料】
・フランスパン又はバゲット(1本/20cm程度)
◇Aka-ushi Rouge 1/4

☆茄子 1/2本
☆玉ねぎ 中玉1/4個
☆ズッキーニ 1/2本
◎プチトマト 2個
◎かぼちゃ 少々 
◎クリームチーズ お好みの量で

今回はバインミーという事でフランスパンを使用しましたが、
こちらは、食パンやカンパーニュなど、ご家庭にあるパンでも美味しくお楽しみいただけます。
お野菜は冷蔵庫の中と相談。
どんなお野菜でも美味しくできます。

◇作る前のPOINT◇
それぞれの野菜のうまみが引き立つ下ごしらえで(炒める・蒸す・グリル)

【作り方】

<下準備>
・かぼちゃはあらかじめ蒸してホクホクに。
・プチトマトは1/4にカットして。

1.まずはフランスパンの柔らかい部分をくり抜く
※少し窪む程度のくり抜いてください

2.☆を炒める

3.2にAka-ushiを加え混ぜ合わせる

4.バゲットに詰めながら☆も合わせて詰める

5.トースターで焼く

クリームチーズが程よく溶け、Aka-ushiのバルサミコ酢と八丁味噌が絡まり
ボリューム満点の和のバインミーの完成です。
お野菜たっぷりにしても食べ応えがあります。

ぜひ、お好みの野菜でお試しください。

Aka-Ushiのご購入はこちらから↓
https://hugodesnoyer.jp/ec/products/detail/38

一期一会。

人とのつながり、 ご縁を大切にすることで、 人生は豊かになります。 「今」の出会いを大切にすることは、 素敵な未来につながります。

誰かを想い、 その「想い」を乗せて、 ギフトを贈る。

自分で納得したものを贈りたい。 贈られた人の笑顔を想像して選びたい。 受け取って最初に目に入るものだからこそ、 パッケージにもこだわりたい。

贈る人、贈られる人の心をつなぐ・・・ そんなギフトサイトをつくりました。