
前記事でもご紹介させていただきました、ユーゴが唯一認めた日本の牛肉、熊本あか牛。
【Aka-Ushi】は、その、あか牛を贅沢に使用し、たっぷり280gという食べ応えのある缶詰に仕上げました。
280gがどのくらいなのか、想像がつかない・・・そんな方は思い浮かべてください。
スーパーなどで販売されているツナ缶は70g程度、コーン缶は120g程度が一般的です。
ですので、280gの内容量となれば、それはそれは食べ応えがある缶詰なのです。
Blanc(白) あか牛と国産たまねぎに白ワインを加えてじっくり煮込み、ガーリック&オリーブで風味豊かに
Rouge(赤) あか牛に国産たまねぎと赤ワインを加え、バルサミコ&八丁味噌で煮込み香り高く
蓋を開けるとぎっしりと詰まったお肉は、まさに「高級牛肉缶詰」。
開缶時にはフワッとガーリックや味噌が香り、 温めることにより、さらにお肉の柔らかさが引き立ち、後を引く逸品です。
最大の魅力は、未だかつてない柔らかさの熊本あか牛。
惜しげなく詰め込んだあか牛はゴロゴロと存在感があり、崩れるような柔らかさで、
ワインにぴったりな風味豊かな「高級牛肉缶詰」に仕上げました。
まずは、そのままおつまみで、また、バゲットに添えたり、ご飯のお供としても美味しくお召し上がりいただけます。
和にも洋にもアレンジができ、ご自宅で贅沢に、パーティーには華やかにお楽しみいただける逸品です。
また、紅白セットなので、縁起物としての贈り物にもぴったりです。
次はどなたでも簡単にアレンジできる秘密をご紹介します。
アレンジは自由自在。
もちろん、シーンも多様です。
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