
【recipe】ワタシ好み。のアレンジレシピ
今日はレシピはおもてなしにピッタリなAka-ushiを使った大きめのキッシュ。
お客様がいらっしゃる時やパーティーメニューにピッタリです。
少し大きめですので、ワイワイ皆さんで楽しめちゃうメニューです。
こちらのレシピをベースに、冷蔵庫にある物を活用してお試しくださいね。
【材料】25cmパイ深型
☆冷凍パイシート2枚
☆卵4こ
☆生クリーム(豆乳or牛乳)150cc
☆塩胡椒 *適量
○Akaushi Blanc1/2瓶
○ブロッコリー70g
○ミニトマト8個
○サラダ豆 70g
○しめじ50g
○ピザ用チーズ100g
◇作る前のPOINT◇
※冷凍パイシートは常温にもどしてくださいね
※オーブンは200度に予熱を
※型にバターもしくはオリーブオイルを塗っておく事を忘れずに
【作り方】
<下準備>
・ブロッコリーを少し固めに茹でます
・しめじは裂いて、ミニトマトは半分にカットします
1.パイシート2枚は真ん中で重ね、麺棒でのばして型に合わせてます。
※はみ出すした生地は切りとります
2.フォークで数ヶ所穴をあけ、冷蔵庫でねかします

3.卵、生クリームをよく混ぜ合わせお好みで塩胡椒を加え味を整えます
4.○を全て、3に入れます
5.冷蔵庫に寝かしておいたパイ生地に4を流しこみます

6.200℃に余熱しておいたオーブンに入れ、200度で20分焼く
※焼き具合は、オーブンに合わせて調節してください
キッシュの具は、ベーコン、粗挽きウインナー、じゃがいも、かぼちゃ、お茄子などなど
冷蔵庫にあるものや、季節のお野菜などでワタシ好みでお試しください。

Aka-Ushiのご購入はこちらから↓
https://hugodesnoyer.jp/ec/products/detail/38